УХОДИТ ЛЕТО ТРОПКАМИ ПЕЧАЛИ

УХОДИТ ЛЕТО ТРОПКАМИ ПЕЧАЛИ
Уходит лето тропками печали,
В берёзе за окном желтеют прядки.
Давно ль сверкало красками вначале?
А вот уже и осень на зарядке.
 
Дождём зарядит, мороком, туманом,
Свирепым ветром, листья уносящим.
Выходит, лето было то обманным,
Искрящимся, цветным, ненастоящим?
 
Теплом манило, радостью и светом,
Готовя мрак, холодное ненастье.
Мне обещало искренне при этом,
Но принести не захотело счастье.
 
А я ждала, надеялась, мечтала,
И твёрдо знала: лето наше – сказка.
Как оказалось – верить – это мало.
Не правда ли, печальная развязка.