ДЕНЬ ПТИЦ

ДЕНЬ ПТИЦ
Сегодня - первое апреля. День смеха и День птиц
 
День птиц. А я воронами любуюсь.
Шагают стройно, словно на плацу.
Ты посмотри поближе на любую,
Скажи: им форма чёрная «к лицу».
 
И пусть активно каркают с рассветом,
Мешая соням просыпать зарю.
Ворчу, как соня, тоже я при этом,
А после новый день благодарю.
 
Привычны мне, конечно, оры птичьи,
Храню всегда уверенность, пока
Есть армия в воронином обличье,
Не кончится и жизнь, наверняка.