ПОДКОВА НА СЧАСТЬЕ

ПОДКОВА НА СЧАСТЬЕ
Подкова – на счастье,
А лошадь – для воли.
Пойду, оседлаю-ка я жеребца.
На воле – ненастье –
Такая вот доля!
Ан нет, я привыкла идти до конца.
 
Меня не смущают
Ни буря, ни ветер,
Вскочу на коня и в просторную ширь.
Простор ведь вмещает
Всё то, что на свете
Так нужно для русской широкой души.
 
С размахом былинным
И с гиканьем-свистом,
Умелой рукой погоняя коня,
Помчусь по долинам,
И здесь в поле чистом 
Догнать уж никто не сумеет меня.
 
Мы к огненной туче
Взлетим, словно птицы,
Крылом белым грива, галоп как полёт.
Что может быть круче:
Душа ввысь стремится,
Сознанье ликует, а сердце поёт!