Мотылёк

Мотылёк
. . . Сонет . . .
 
- Куда ты рвёшься, глупый мотылёк,
Навстречу солнцу крылья простирая,
Неужто там врата святого рая
И сладостный для сердца уголок?
 
Твой путь и так не долог на земле,
Порхай беспечно от цветка к цветочку,
Ласкай крылом игриво лепесточки,
Утешься красотой земных полей. -
 
-Увы, не греет душу красота,
Она как лёд поверхностна, пуста.
Я эту жизнь хочу испить до донца.
 
Почувствовать огонь в своей крови,
Отдаться свету истинной любви
И, сбросив плоть с души, взлететь до солнца!
 
21.03.18