Город детства

Город детства
Девочка время счастливое помнит,
Радость весеннюю с громкой капелью –
Лучики солнца ловила в ладони
И отпускала на тёплую землю.
 
Видела рядом героев без масок,
Папы и мамы любимые лица.
Верила в чудо и верила в сказки –
Будто весной прилетает Жар-птица.
 
...В городе детства дежурят солдаты,
В церкви звонарь не приветствует звоном.
Пепел пожарищ, орудий раскаты,
Вместо Жар-птицы – насупленный ворон.
 
Трудно понять и врагов, и героев.
Бремя сиротское – в пламени грешном.
Радуга – красная, небо – чужое,
В сердце измученном – мрак безутешный.
 
 
 
27.03.2019 Фото из Интернета