Нет войне

Нет войне
Затишье после долгого разбега,
Всё меньше пахнет в воздухе войной.
Ковёр пожухлых листьев, вместо снега,
И дождь слезливый брызгает слюной.
 
Надолго осень спрятала знамёна,
Зима приносит временный покой.
Солдат идёт домой по листьям клёна –
Судьбой изранен, но еще живой.
 
Земля принадлежит его народу,
Сошлись здесь миротворец, друг и враг.
Но тот, кто смело бьется за свободу,
Среди цветов не вырастит сорняк!
 
Кто между миром и войной, и между...
Тот не считает дни в календаре,
Всю боль отдав кровавому бесснежью,
Придет к святой победе в декабре!
 
 
 
09.12.2019