Единство

Родничок прожурчал: «Здравствуй брат!»
Шелестела березка: «Будь светел.»
Я ответил: «Я тоже вам рад,
Я душой с вами волен как ветер…»
 
Он пришёл, снял рюкзак и ружьё,
Под берёзу швырнул свой окурок,
И, увидев смятенье моё,
Ухмыльнулся: «Здорово придурок.»
 
Смачно крякнув, попил и пошёл,
Расправляя рюкзак за спиною.
Я почувствовал – нехорошо,
Всё, как будто бы, стало чужое.
 
Солнце спряталось за облака,
И печаль в шелестеньи листвы,
И тревога в словах родника,
Стыдно так – не поднять головы.
 
Чтоб чуть-чуть хоть загладить вину,
Взял окурок и спрятал в кармане.
Лес вздохнул: «Дай тебя обниму,
Ты отныне всегда наш и с нами.»