Свято верую..!

Три тугих и тяжелых удара в набат!
Три прорыва сквозь жгучий и яростный ве-тер!
Там, на черных утесах, обломки лежат,
Но надежда жива хоть и Солнце не светит.
 
Три волны бьются грудью о сердце мое.
Три аккорда звучат и не знают исхода.
Три вины, три беды и одно бытие,
И одно драгоценное слово — свобода!
 
Там, над темным простором, седая Луна,
Шабаш волн, ветра вой, и разрывами тучи...
Нет грехов, но одна мировая вина
Тяготит нас и судьбы безвинные мучит!
 
Цепи рабства одеты, звенят кандалы,
И унылы колонны рабов на равнинах...
Не воздам никому ни хвалы, ни хулы,
Просто сердце горящее вырву и выну!
 
И молитву над ним сотворю, и тогда,
Может быть, сквозь разрывы надежда засве-тит.
И, о Господи, луч твой пробьется сюда,
И дорогу к свободе из рабства наметит.
 
И трехкратное эхо разрушит канон!
Три аккорда прорвут пелену мирозданья!
Свято верую в будущность новых времен —
Просветленья, сотворчества и созиданья!