Опять душа озарена чудесным светом

Опять душа озарена
Чудесным светом.
И снова будет не до сна
Весной и летом.
 
Рассудок силится понять,
Но нет резонов:
Зачем то имя повторять
С беззвучным стоном?
 
Зачем нельзя соединить
Судьбу и руку
Зачем, мой Бог, позволь спросить
Мне эта мука?
 
Но как не мучится теперь
И не поститься?
Душа превыше всех потерь
Душой святится.
 
И как теперь судьбу свернуть
На то, что было?
Жизнь без любви – порочный путь
Пустой, унылый.
 
Нет, лучше этот крест нести
В печаль и в праздник.
О, Боже! Дай любовь спасти
От нашей казни!