Говоренье истекает вязью

Говоренье истекает вязью,
Мыслями на паузы дробясь…
Жить теперь обязан без боязни,
Кто с Землёю образует связь.
 
Гроздьями нанизаны узоры,
И уходит в небыль неприязнь.
Переплёты разграфили шторы,
Дождь косой невзгод смывает грязь.
 
И не заползает за фасады
Дум и дрём ленивых забытьё,
Звёзды уж не мёрзнут за оградой,
А заря опять поёт своё.
 
Зацветёт зелёное, хмельное,
Спозаранку раскатилась трель,
Золотом нектара мир напоит
Звонкая знакомая свирель.
 
Солнечные плещутся зигзаги
На знамёнах крон, вонзённых ввысь.
Ожили полотнища и стяги,
И звенит напором эта жизнь!