АПЕЛЬСИН

 
Нам в посылке как-то раз прислали
Родственники с южной стороны
Курагу (мы о такой не знали),
И лимоны с запахом весны.
А на самом донышке лежало
Солнышко! И я не врушка, нет!
Кожицей оранжевой сияло
Излучая несказанный свет.
Брат с сестрою лопали конфеты,
Папа резал в блюдечко лимон.
А на дне, на старенькой газете
Возлежал в посылке рыжий «ОН».
Апельсин – так мама мне сказала.
А-пель-син. Как бы капель и синь.
Апельсин – сладчайших звуков гамма.
Апельсин, большущий, но - один.
Я смотрела, затаив дыханье,
Вдруг его на всех поделят нас?
Было разъединственным желанием
Спрятать солнышко подальше с глаз.
Сладкое оранжевое чудо –
И оно досталось мне одной.
Никогда, наверно, не забуду
Этот цвет и запах неземной.
Вкус? Теперь его, конечно, знаю,
А тогда, соплюшка пяти лет,
Я была, наверное, смешная,
Но не съела солнышко я, нет!
За собой повсюду я носила
Солнышко пресветлое моё.
Красота – великая, брат, сила –
Счастлив всяк, изведавший её!