Самой дорогой на свете

Сжимает время клещи, словно клешни,
Не вырваться, увы, не убежать.
И самая прекрасная из женщин,
Стареет потихоньку моя мать.
В узлах и венах ласковые руки,
Виски присыпал густо белый снег.
И стали ростом выше мамы внуки,
И стал всё реже и …печальней смех.
Но верю я, ещё не мало вёсен
Концерты будут соловьи давать
В саду весеннем, там, где воздух росен,
Ещё не раз их хор услышит мать.
Я пожелать хочу ей море света.
Пусть под окном подсолнушек цветёт,
В ажуре лунном пусть гуляет лето
У материнских голубых ворот.
И пусть обходят дом её бураны,
Не воют вьюги жалобно в трубе.
А что случись, я на защиту встану
Любимой самой женщины в судьбе.
Своим дыханьем руки ей согрею,
Пуховой шалью плечи оберну.
И то, что человека нет мудрее,
Тихонько ей и ласково шепну.
Ах, время, не сжимай так цепко клешни,
Готова хоть сто раз я повторять.
Пусть самая прекрасная из женщин-
Подольше не стареет моя мать.