ПРОЩАЛЬНЫЙ УЖИН

Сто лет прошло с тех сумасшедших пор,
Как мы с тобой, безумные, летали.
Золою стал любовный наш костёр,
И мы с тобой совсем другими стали.
К чему слова? Я на тебя смотрю,
Так хочется морщиночки разгладить
По дружески- я больше не горю,
И ты давно уже спокоен, да ведь?
Забытый ужин стынет на столе,
Я комкаю и комкаю салфетки.
Ты нервно куришь… вечность на стекле
Рисует звёзды, рожицы, виньетки…
Нещадно щиплет сигаретный дым,
И потому лишь на ресницах слёзы.
Последний раз глаза в глаза глядим,
Не до стихов нам…даже не до прозы.
Молчание подобно крику ...глаз!
Но спазмы цепко сжали нам гортани.
Прощальный ужин…полусумрак, джаз…
На змей похожи караси в сметане…