Вот так конфуз...
Вот так конфуз! Вот так конфуз!
В природе что-то поменялось.
Весна вошла с солнцем в союз,
Ну и зима ретировалась.
Снега куда-то убежали,
Мороз колючий отступил
И гимн весне защебетали,
Все птицы не жалея сил.
Разбухли на деревьях почки.
Ещё немножечко и тут,
Вдруг брызнут зеленью листочки
И с ветром шёпот заведут.
А он, лаская плечи нежно,
Нам шёпот листьев донесёт,
Над речкой пробежав, небрежно,
Рябь золотую наведёт.
И необычный аромат
Вот-вот вокруг распространится,
И вдруг сердечки застучат,
Зардеются в смущении, вдруг, лица.
Конфуз зимы! Триумф весенний!
Пришла весна, и в свой черёд,
Нам массу сказочных явлений
Она ещё приподнесёт!