Если стал на вас бросаться из под колоды змей шипя...
Если стал на вас бросаться
Из под колоды змей шипя
И вы молотком по пальцам,
Вдруг ударили себя.
Если злобная собака
Укусила в час лихой -
Жизнь, по всем приметным знакам ,
Пошла чёрной полосой.
Если ж нежится гадюка,
Распластавшись на груди,
Молоток летит без звука
С полки сверху. Не уйти!
И пёс добрый в душе где-то,
Вдруг укусит как шальной -
Можно ли считать всё это
Белой, светлой полосой?!
Там где чёрное - понятно.
Ну, а с белым как же быть?
Как всё злобное и с ядом,
От беззлобных отличить?