На природу

Расправив сухие корявые лапы,
Стоит старый дуб у дороги горбатой,
Корявые пальцы озябли давно,
А дуб старый спит и ему все равно.
 
На ветках его словно сплетницы две
Шептались синички о поздней весне
И так заболтались об этой беде
Что даже забыли они о еде.
 
А ночью холодной скрипели,репели,
Уставши,совсем выбиваясь из сил,
Клинья гусей перелетных летели
Домой к несогретой ещё воде.
 
В больших городах,в ежедневных заботах
Мы даже наверное не замечаем,
Что родина нас красотой окружает,
А мы говорим о своих делах
И с сумкой бежим все в универмаг.
 
А звезды над нами такие красивые
Рассыпались словно мамины бусы
И эти крикливые,голосистые
Дикие,дикие серые гуси!
 
Нам некогда выехать даже за город
Не можем прожить без проблем и забот,
Но скоро весна,удивительно скоро
Распустит цветы,всё вокруг расцветет.
 
И надо тогда бы всему удивляться,
Ну как не заметить такой красоты.
Но вот отцветает уже акация
И лето ушло в разноцветные сны.
 
Давайте ж срывайтесь с насиженных мест
Хотяб на мгновение в лес выбирайтесь
И в летних ,тёплых росах купайтесь
До ста,нет до двести,до тысячи лет.