Дом-земля

И облака,
И Бабочкин уютный дом- земля,
Кружатся в вальсе под этюд Шопена.
И я... чуть-чуть заплакать не успела
Росой сошедшей с неба на поля.
 
И нежный одуванчик- парашют,
И белая ромашка полевая
Меня всегда как дочь родную ждут,
Ни на секунду наших встреч не забывая.
 
А в тех глазах ромашечьих уют,
И в маковых ресницах чёрной- жёлтых,
И в васильках- как синий небосвод;
Их красотой я наповал была сражённой.
 
Так пить хотелось воду из реки,
И облака бежа гонять руками,
И целовать степные васильки,
Которые топтали мы ногами.
 
А в незабудках всё-таки упасть,
Лицом к земле холодной прикоснуться,
Заплакать, и родимую обнять,
И долго так лежать,потом очнуться
 
Вдыхая этой сказки аромат.
Пьянеть,кружится, плакать и смеяться
Не понимать, что надо расставаться
И в новый день отчаянно шагать.