От белых лилий

От белых лилий на чистую воду
Тень не ложится ,лишь запах едкий,
От трав гниющих и бурой тины,
Стоит над простором в тумане сером.
 
И пусть ароматы не от Шанель.
Не от Кутюрн разодеты ёлки.
Но тянет вечное,тянет родное,
Где комары и колят иголки.
 
Здесь все,от ромашки и до рассвета
Светится добрым и ласковым светом,
Мирным, насыщенным и наивным.
Ну как же сравнить красоту эту с чем-то .
 
А сосны...какие тут сосны?!Прелесть!
Смотрю не давая глазам покоя .
В каждой иголочке в шишечке каждой,
Есть что-то блаженное что-то святое.