А знаете вы, что такое рай?

А знаете вы, что такое рай?
Нет, он не там, где гроздья винограда,
И ангелы горланят "через край",
И ничего тебе уже не надо...
 
Это - не там, где Пётр, как швейцар
Стоит на входе, звякая ключами,
И где под звон литавров и фанфар
Узришь ты Бога с дивными очами.
 
Это не там, куда есть только вход,
А выход там - забвеньем заколочен.
Это - не там, где множество свобод,
Но ты решать уже неправомочен.
 
Рай - это здесь, когда жена сидит,
И вяжет что-то, спицами сверкая.
А возле печки, рядом - кот сопит,
Налопавшись сметаною "до края" .
 
И дети ваши, взрослые уже,
Приехали на выходные в гости.
И ты, на вдохновенном кураже
Стих пишешь о луне, и о погосте...
 
Рай - это видеть маленьких внучат,
Слепить снеговика для них на грядках,
И помнить, как их голоса звучат,
Когда они уже сопят в кроватках.
 
Рай - это значит: помнить и ценить
Всё важное, что в жизни окружает...
Пусть кто-то мне захочет возразить.
Да разве что-то он об этом знает?