МАРТ ОСТАЛСЯ ВЕРЕН

МАРТ ОСТАЛСЯ ВЕРЕН
Март оказался нынче прав,
Подружку зимушку позвав.
Март остался верен,
Опять открыл он двери
Зиме, своей подружке,
С шёпотом на ушко .-
 
Осыпь снежком скорее,
Не то погибнут звери.
Леса горят нещадно,
Будь оно неладно!
 
Валежник - суховей,
Поля, луга в пожаре,
Со всех сторон зажали,
Повсюду дым да гари,
Дышать стало трудней.
 
Зверьё бежит на трассу,
От гибели спасаясь.
Сова кричит о помощи,
К машине подлетая.
 
Январь, февраль, декабрь
Ты, зимушка, проспала
Приморье наше снегом
Совсем не осыпала.
 
Давай скорее, милая,
Накинь-ка покрывало!
Останови стихию -
Избавь нас от пожара.
 
***
Зима не зря старалась
Три дня кружила весело.
Белым-бело всё сделалось.
Всем шапочки навесила.