Первое апреля

Первое апреля
Первое апреля! Никому не веря!
А у нас кружится снег. Просто смех!
Хлопьями летает, зиму исполняет.
Но весна не поддаётся, этой шутке не даётся.
До земли снег долетает. тут же сразу мигом тает.
С крыш закапало кругом и несётся ручейком.
На кустах, деревьях почки родили свои листочки.
Серебристая верба раньше срока зацвела.
От досады зима плачет. Потерпела неудачу
И пустилась наутёк, со всех ног.
На подмогу солнце вышло из-за туч,
Ослепительный упал на землю луч.
Одуванчики проснулись,Улыбнулись, потянулись,
Широко раскрыли рты от такой вот лепоты.
В гости пчёлок поджидают,пусть нектар свой собирают.
Окончательно весна ожила и расцвела.