Фотограф (Конкурс сонетов)

Фотограф (Конкурс сонетов)
"Милая, пригожая, забирайся в рай ко мне,
Только это может быть вместо рая ад"
(Марк PARADOX)
Алеет мак, дурмана прототип,
Раскрыв объятий лепестковых крылья.
Подарен мне тобой дагерротип,
С оттенком лёгким, схожим с Темпранильо.
 
Мой локон золотой, небесный взгляд
Ты обработал монохромно, сепией.
И фоном го́ры выбрав наугад,
Мой профиль отчеканил на столетия.
 
Молва, серпом Луны коснувшись нас,
Замолкла, пред стихией отступая.
Любовь твоя, как с неба Божий глас,
Пьянит и манит обещаньем рая.
 
Моя отныне радость и беда -
Смотреть со снимка на тебя всегда.
 
 
Иллюстр.: Энди Уорхол, 1984."Боттичелли, Рождение Венеры, 1482"