Мышь и кактус

Мышь кактус хаяла искусно:
"Колючий, горький и невкусный!"
Любовно складывались строки:
"Противный, жирный, кривобокий!
Клянусь! (Да кошка меня сцапай!)
Я больше к кактусу - ни лапой!"
Поставив пять финальных точек,
Отгрызла крохотный кусочек.