3.IV

Мамуля, с Днём Рождения твоим!
Мы девятнадцать лет не отмечали.
Тот самый день в сердцах своих храним,
Когда Харон от пристани отчалил.
 
Твой памятник немножечко облез,
У изголовья выросла берёза.
И тянет всхлипнуть просто позарез.
Но мы - мужчины, нас не красят слёзы.
 
Почти прошла обида на врачей,
Ведь папу дважды вывели из мрака.
Живём нормально. Кроме мелочей.
А знаешь, я во сне сегодня плакал...
 
Ты мне приснись. Расскажешь, как дела,
Что нового и тяжела ль разлука.
Мам, я женился. Ты уж не ждала.
И представляешь, у тебя семь внуков!
 
Храни себя, зимой носи пальто.
Там есть зима? И снег, конечно, белый?
Ещё скажи: не обижает кто?
Не то придётся разломать пределы...
 
Я ненадолго. Некогда присесть.
Пора уже бежать по жизни дальше.
Хоть как-нибудь пришли оттуда весть.
Пока! Целую. Неразумный младший.