Дворик бабушки моей

Что за незнакомцы,
Бабулины питомцы?
А ну ка начинайте,
Знакомиться давайте!
 
Вот закукарекал вслух
Обаятельный петух.
За порядком он следит,
Курами руководит.
 
Рядышком играют в прятки
Ярко-жёлтые цыплятки.
Спотыкаются немножко,
Их тонюсенькие ножки.
 
Мама курица ворчит,
На своих детей кричит.
Куд-кудахчет, клюв открыв,
Свои крылья распрямив.
 
А на травке под окошком,
Нежится на солнце кошка.
Глаз, прищуривши от света,
Тихо радуется лету.
 
На лужайке, возле речки,
Громко блеяли овечки.
В завитушках и колечках
Шубки у моих овечек.
 
В загоне конь ретивый,
Изысканно-красивый!
Взбивает пыль ногой,
Красавец наш гнедой!
 
Промычала очень звонко
Наша добрая бурёнка.
Кушай сено ты пока,
А потом дай молока.
 
Гусь, насупившись, стоит
На зелёной травке.
Клювом перья теребит
Около канавки.
 
А к белой берёзе
Привязаны козы.
Пасутся красотки,
Довольны погодкой.
 
Охраняет этот двор
Пёс, по прозвищу Трезор.
На чужих он громко лает,
Никого не подпускает.