Предзимье

Простужено небо, слезится дождём,
От мерного шелеста глохнет,
Но каждый отважный для счастья рождён…
Зимы поседевшие лохмы
 
Касаются щёк, обнажённых висков,
Назойливо ломятся в душу,
А нас не достанут, а мы — высоко,
Где солнце морозы не душат.
 
Уютная кухня, в стаканах — не чай,
Горячая свежесть с подвохом,
На нежность мою — не скупись — отвечай
Бальзамом сочувственных вздохов.
 
Колеблются тени фонарных столбов
К луне безнадёжно ревнуя,
Последний солдат на войне за любовь,
Я лаской тебя завоюю.
 
А ночь бесприютна, как цирк шапито,
Всё временно — значит, и это…
Но если наутро настанет потоп,
Поднимутся два силуэта
 
И гордо застынут, дрожа на ветру,
Упрямо прижавшись друг к другу…
Я горечь разлук поцелуем сотру,
Сжимая горячую руку,
 
Ты только не выпусти — крепко держи
К ладоням прильнувшее сердце,
Чтоб тот, чья обязанность — судьбы вершить,
Отчаявшись, мог бы согреться
 
У пламени самой бесстрашной любви
Ослепших от слёз менестрелей.
Коварный ноябрь так обманчив на вид
В попытке казаться апрелем,
 
Преемник его заряжает пращу,
Планета — условно жилая…
…А если разлюбишь — я просто прощу,
И счастья тебе пожелаю.