Пьяная песня
Облака голодны —
Молоко у луны
От обиды перегорело.
Мне бы, лёжа в траве,
Безутешно реветь —
Так нечестно казаться зрелой…
Мне бы песни — взахлёб,
Если выстрел — то в лоб,
Если небо — как можно выше.
Выживаю в бою,
Чтобы гордость свою,
Торжествуя, под корень выжечь…
Умираю… Молчи —
Пусть кричат палачи,
Я до спазма глотаю воздух.
И ни пяди земли…
И огонь мой залит
Сладкой скорбью по чахлым звёздам.
Ни о чём не жалей,
Не любил — не жилец,
С чистым сердцем на амбразуру,
Или с Богом — на дно,
Он разменян давно
На молитвы, псалмы и суры…
Стало больно дышать,
И во всех падежах
Лишь одно неизменно имя.
Я от скуки напьюсь,
Не одна — это плюс,
Вечный минус — опять с другими.
С ними пить — как предать,
Не прожить без вреда
Мне для тела — спасти бы душу.
И прерывистый бег
По сугробам — к тебе,
Поцелуями счастье душит…