ЛЮБИТ ВЕСНА ПОШУТИТЬ

* * *
Вчера к нам в Тверь нагрянула Весна
(Рекорд температурный был побит) -
Сегодня рассмешить решила нас:
В День дурака к нам с неба снег летит -
Нам от весны очередной сюрприз.
- Чем в этот день могу вас удивить?
Ведь скучно будет без моих реприз -
Сюрпризом Тверь решила насмешить.
 
- К твоим капризам нам не привыкать:
Репризы эти видим каждый год -
И стали нам они надоедать,
И от сюрпризов устаёт народ.
В День смеха - солнца хочется, дождя,
И даже на грозу согласны мы.,
А ты, Весна, по прихоти Зимы,
Опять нам посылаешь снегопад.
 
Услышала Весна мой горький смех:
Гляжу в окно - уже растаял снег.
 
01.04.19