ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ШУТКИ ПРИРОДЫ

Аудиозапись

В День Смеха в зиму мы вернулись:
Снаружи сказочный пейзаж.
Мы рано утром окунулись
В прекрасный зимний антураж.
 
К полудню красота поблекла:
Теперь весна берёт реванш.
И снега нет теперь на ветках:
Исчез, как сказочный мираж.
 
Вся белизна вдруг испарилась
От тёплых солнечных лучей.
Дорога лужами покрылась,
А небо стало голубей.
 
Деревья все зашевелились:
Промчался резвый ветерок.
Пернатые вдруг оживились
И от весны пришли в восторг.
 
Теперь природа с нами шутит,
С апрельским поздравляет днём.
В День Дурака природы шутки
Мы как-нибудь переживём.
 
1 апреля 2017 г.