Каю

Осколки льда в твоих глазницах,
А вместо сердца снежный ком.
Скажи, тебе совсем не снится
Наш ветхий, но уютный дом?
И эти розы на балконе?
И вечеров неверный свет?
Ты стал суров и непреклонен.
В твоём жестоком естестве
Я чую гибель. Боже правый!
Её уже не отвратить.
Кто опоил тебя отравой?
Кто вынул душу из груди?
Ты слишком часто просыпался
В объятьях снежных королев,
Тепла растрачивал запасы,
От губ холодных захмелев,
Ходил по тонкой острой кромке,
Босые ноги раня в кровь...
Из ледяной головоломки
Сложить не мог ты нужных слов.
И остывая постепенно,
Убелен инеем седин,
Нашёл приют в холодных стенах,
Всегда ничей, всегда один.
Но это так, девичьи бредни.
Не утруждайся, не вникай.
Одно скажу строкой последней:
Ты слишком вырос, милый Кай.
Я от тебя не жду ответа.
Истёк мой срок, дописан стих...
Навек твоя. С любовью, Герда.
Прости.
 
(01-04-2019)