Отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая! (частушки)

 
 
 
Расцвела в саду сирень –
Тяжеленько веточкам…
Кто нарвёт большой букет
И подарит Светочке?
 
Нет в округе смельчака –
Мужика с гармошкою…
Отвяжись плохая жизнь,
Привяжись хорошая!
 
……………………………..
 
Солнце светит высоко,
Люди улыбаются,
Парни любят горячо,
Девушки смущаются.
 
Старость в сени забралась,
Вспоминаю прошлое…
Отвяжись плохая жизнь,
Привяжись хорошая!
 
………………………………….
 
Изобилье колбасы –
Все прилавки ломятся…
Вкус «молочной» по 2-20
Отчего то помнится.
 
В «Перекрёсточек» пришла
Вытрясаю грошики…
Отвяжись плохая жизнь,
Привяжись хорошая!
 
…………………………………
 
Пересмотренный закон
Отменил старение,
Не дождётся деда внук
Постичь разумение.
 
Век работай без конца,
Начищай калошики…
Отвяжись плохая жизнь,
Привяжись хорошая!
 
 
*Калоши - мокроступы
03.2019