"...а был ли мальчик?"

1.Оправа без жемчужинки – стишок.
Жемчужинка куда-то укатилась
И затерялась где-то между строк:
Надеется на ищущего милость!..
 
Но можно ли сыскать такую малость,
Когда она лишь в снах к тебе являлась?
 
2. Жемчужинкой быть может образ, цвет
Иль способ записи - всё, как решил поэт.
Но если сер и скучен весь твой мир,-
Прости, ты НЕУДАЧНИК, "ювелир"!