О ТОМ, ЧТО ПИШУ
Может быть, в том, что пишу, очень мало поэзии:
Слишком всё просто и, даже, почти, примитивно,
Может быть надо о том, что приснилось-пригрезилось,-
Вот только фальшь мне любая до края противна!
Пусть лучше будут не хитрые, честные строчки,
Но им удастся до чьих-то сердец достучаться.
Много пусть будет открытых, понятных и точных,-
(Вижу, ваш сморщился нос: мол, подумаешь, цаца!)
Мне угождать всем подряд не по вкусу-характеру.
Все – люди разные. Всем – невозможно понравиться.
Только Душа, ведь, не пашня – зачем по ней – трактором?
Мы – не зазнайки с ней, даже, отнюдь, не красавицы!..
Знаем, что нам не по силам творить невозможное:
То мы несёмся с ней вскачь, то поводья приспущены…
Хлебушек мы с ней простой – далеко не пирожные!
Только, вот, хлеб, даже чёрствый, но самый насущный…