СТИХИ ХОТЕЛА Б ПОНИМАТЬ Я...

Стихи хотела б понимать я.
Ведь неразгаданный сюжет,
Он, как невидимое платье
На короле* из детских лет.
Глубокомыслие примерить
И сделать умное лицо
Там, где так важно слову верить,
Приняв душой, в конце концов?
Сюжет – творенья наполненье,
Но, если, наполненья нет,
О чём тогда стихотворенье?
Что силился сказать поэт?
Невнятна мысль, но шквал эмоций.
Зашкаливает буря чувств.
Как в море штурману – без лоций?
На шумной ярмарке искусств
Не потерять ориентиры
Скажите, КАК ? Не ясен путь!
Кто в гаме различит звук лиры,-
Тот сможет выплыть как-нибудь!..
...........................................................
* - Г.Х.Андерсен "Новое платье короля".