горячка
Обрыдло всё. Кричать не буду.
Язык мой не остёр и скуден.
Я пьян, буян и дебошир.
Корёжит боль в объятьях страсти -
Слюною из открытой пасти
Меня обрызгать поспешив.
Чего хочу? Да все отстаньте!
Пусть я погряз в своей константе,
Но я смотреть и слышать рад!
Что? Всё равно! Опять пора
вставать - таблетки пить с утра.
И в путь! На праздничный парад!
Плутают мысли. Сбились в кучу.
Они темней - я круче, круче...
Глаза залипли мошкарой.
Мне жутко. Что-то не хватает -
То ли норы, то ль волчьей стаи.
Не помню кто я сам порой.
Простите... или нет - прощайте!
Пойду расплющусь на асфальте -
Позагораю так сказать.
Печёт, течёт, жара такая,
Бездумно солнце припекает.
Я слышу как вздыхает мать.
Прошло. Прохлада. Отдыхаю.
Нет, не нашёл я тропку к раю.
И ад меня не закружил.
Картинки яростно мелькали,
А градусник, полоской стали,
Мотал клубок кричащих жил.