На "вязках"

Щебечут в башне комары
И ты опять лежишь на "вязках",
Как в старой, злобной, мерзкой сказке
Мир катится в тартарары,
Заря с зари и до зари -
Горит, куда не посмотри.
 
Во рту вкус мирры и золы,
Вопрос стреляет в ухо: "Кто ты?"
И чей-то запах - очень потный -
Все лёгкие тебе залил,
Вокруг толпа чертячих рыл
Горланит хором: "Что? Приплыл?"
 
Качает солнце в белизне,
Нет... то не солнце... только лампа...
Её ты пьёшь глазами залпом,
Она в тебе, хоть и во вне,
Ты в небесах, и ты в земле -
Зажёгся, вспыхнул и сомлел.