Какое ты, счастье?

Если бы счастье имело цвет, то какой?
Тёплый, насыщенный, яркий – граната, кармина и охры,
С оттенками лета, песка, дикой мальвы и веточкой зелени,
Обрамляющей рваные контуры акварельным мазком.
Я не художник, но моя кисть рисует так, а не иначе.
 
Если б у счастья был вкус, то какой?
Сладко-терпкий, с горечью чёрного шоколада,
С ноткой кайенского перца, сочный, рассыпчатый, тающий на языке.
Можно добавить крупинку соли и каплю вишнёвого сока.
Я не стряпуха из портовой таверны, но приготовил бы так, а не иначе.
 
Если б у счастья был звук, то какой?
Переливчато-чистый, медово-тягучий и тонкий:
Шёпот проснувшихся первоцветов, ночные скрипки цикад,
Перекаты маракасов прибоя, диезы ветров, ариозо дождя
И воркование голубей, пригревшихся на соседнем карнизе.
Я не дирижёр, но мой оркестр играет так, а не иначе.
 
Если б у счастья был запах, то какой?
Ваниль, сладкий миндаль, чёрные розы Халфети –
Дразнящие ноты начала, пусть их насытит полуденный зной –
Аромат сердца, накрыв шлейфом устричной свежести гроз,
Плюс кислинка от капли вина на твоих теплых губах.
Я не парфюмер и не аптекарь, но смешал так, а не иначе.
 
Если бы счастье можно было потрогать? Какое оно на ощупь?
Мягкое и горячее, немного шершавое, облизанное морским бризом.
Легко помещается на ладони, но рук не хватает объять.
Фарфорово-хрупкое и удивительно прочное. У него форма твоих запястий.
Я не конвоир и не тюремщик, но удержу его так, а не иначе.
 
Если бы счастью можно было дать имя…, я бы назвал его твоим.