Вор (сонет закос по Шекспира))

Как поцелуй сорвать украдкой?
Я на тебя смотрю, как тать.
Печать любви, на коже гладкой,
Хочу губами начертать.
 
Сто тысяч раз клеймить желаю,
Не оставляя чистых мест.
Грязна безумца мысль шальная,
Но грезить мне не надоест.
 
Я вожделеньем мою душу
И целомудрие твоё
Храню. Позволь зарок нарушить –
Стань мне присяжным и судьёй.
 
Страсть распаляет недоступность,
Но продолжает красть преступник.