Смех сквозь слезы...

Смешно мечтать, что тот, в ком зависть правит,
Другие чувства прогоняя прочь,
Сумеет стать, вернее стать заставит
Себя иным, что бы другим помочь.
 
Смешно считать, что тот, кто ненавидит
Мир целиком, в нем вся и все вокруг,
Увидит жизнь другой. В ней доброту увидит.
И "белый свет" в себе разбудит вдруг.
 
Смешна надежда, что вдруг превратится
Вся злоба мира в празднество любви.
И войн на свете больше не случится.
И испарится ненависть в крови.
 
Мы верой разные. Различны цветом кожи.
"Грызем" друг друга мы за веком век.
Но есть надежда, может нам поможет
Единство наше - званье ЧЕЛОВЕК!