Спутались мысли

Спутались мысли под струны гитары,
Зазвучал отношений начальный аккорд –
Захотелось примерить покров Гибралтара
И дать вдохновенью неправильный ход.
 
Душу тошнит от колкости песен,
О присутствии страха напомнит вино.
Стоит признаться – я неинтересен
Для тех, кто не любит немое кино.
 
Голову давит больными вещами –
Эликсир бесподобия в сердце разлит:
Голову вправо – ангел вещает,
Голову влево – чёрт говорит.
 
В этой главе обучения слепит
Солнце резиново-влажной тоской,
Но снежную бабу так и не слепят –
Лишь снег зачерпнут онемевшей рукой…
 
Бросят уставшее мокрое тело
На краю замерзать, у брезентовых врат –
Мудрость страдает? Не в мудрости дело:
Дарите тепло, а воздастся стократ!
 
Честность и искренность, пыльные дни
Раскидают по рингу горного плато,
Но помыслить не могут и близко они,
Что честность жестока, а искренность – свята…