Провалиться

В снов спонтанных веренице –
Часто кружатся сюжеты:
В них смогу я провалиться,
Смежив веки в мире этом…
 
Оказавшись на перине,
Мягких грёз, увитых смыслом, –
Утону в ультрамарине
Лёгких дум и светлых мыслей.
 
Здесь затрону небылицы
Мира древних мудрых сказок,
Чтобы томно провалиться,
В сердце глубже раз от раза…
 
Плывя на Чувстве в море синем:
На гребне рифы и мысочки
Огибая, и… – к вершине,
Где сам себя осмыслю точкой!
 
Сюда дано лишь единицам
На крыльях дня, с ночным покровом:
Взобраться или провалиться?
На радость всем мирским основам…