Давно ли мы стали неМы?

Давно ли мы стали немы?
Ни ответа от нас, ни привета…
И нет в этом нашей вины –
В эпоху живём «концов света».
 
Плечами весь мир подпереть:
Шатается. И страшно представить,
Что «другом» быть может и Смерть,
Когда Жизнь – сплошная подстава…
 
В звенящей тишине ночи
Рисуешь вязью сон,
Ты только не молчи:
Скажи, откуда он?
 
Поможет ли он встать?
Куда нас приведёт?
В прекрасный зимний сад
Или в водоворот?
 
Стройна несчастий рать
И бедам несть числа,
Но я стою у врат –
Впервые вял и слаб.
 
Прошу тебя, стань ещё ближе!
Давно ли мы стали немы?
Ведь время ран не залижет –
На это способны лишь Мы!