Глаза - зеркало души

Глаза
Твои летели мимо…
И пару лет назад
Не знал я твоё имя.
Их блеск, который манит,
Был изгнан за пределы.
Сознания туманы
Покрыли твоё тело…
Не вижу больше Света,
Не слышу больше Силы…
Злым, больным наветом
Ушла ты некрасиво.
 
Душа,
Цвет пламени родной:
Однажды, не спеша,
Велел мне быть собой.
Велел пресечь раздоры,
Отринуть прочь усталость,
Открыть сундук Пандоры
И взять оттуда малость…
Ту самую, на дне,
Что дарит всем Надежду,
Как в самом ясном дне,
Как было с нами прежде…