Это моё кредо!

Это моё кредо:
Я не стану волком!
Я читаю Веды –
Восхищён их толком!
Образы и знаки –
Азбука живая.
Но не одинаков,
Смысл их бывает.
В них дыханье Силы,
Краеугольный камень.
Гляди же, как красиво
Мудрость их сверкает!
Они разгонят скуку,
Заставят годы ждать.
Как дед родному внуку
Покажут важность дат.
Расскажут всё о страхе
В сознанье человечьем
И ужасы Рейхстага
Раскроют в свете вечном…
Так в чём же их секреты?
Задачи, цели в чём?
Вибрации планеты
Родными кто-то счёл?
Растенья, звери, птицы
Команде «Выживай!»
Стремятся подчиниться
Разумна жизнь! Жива!
Но тяжело в личине:
Превращаясь в зверя,
Лаять без причины,
Никому не веря!
А цели Вед могучи:
Вооружившись знаньем
Раскинуть злые кручи
Взомнивших разум камнем.
В пучине эволюций
И Человек несётся.
Не может он проснуться,
Но всё же он проснётся!