Считай

Считай от единицы до ста, 
До тысячи. 
Из гранита могильного пьедестал 
Высечен. 
Одинокого города тишина, 
Ветра слизь. 
Веру продрогшую запинал. 

Снова вниз 
До самого дна, до финиша, до черты. 
Стелется 
Дым над водой. Погреба пусты - 
Пленницы 
Разбежались. Кто теперь за ними
Погонится? 
Все вопросы о будущем снимет 
Бессонница. 

Демоны окружают - давно мертв  
Эгрегор.  
Пустота снаружи, внутри лед. 
Мастурбация эго. 
Мысли, словно булатная сталь 
Под ребро.
После стольких лет второй кожей стал 
Стокгольмский синдром. 

Только слышно, как время лениво 
Движется. 
И закончится всё победной, красивой 
Ижицей.
Понедельник. С чистого листа. 
Это может случиться. 
Считай от тысячи, от ста 
До единицы.