Мои миры

«существуют лишь личные озарения, когда твои внутренние миры, населяющие их сущности - говорят с тобой, остальное – лишь пустые кривлянья и уподобление себя кривому зеркалу». Ян Никитин 678.
 
Мои миры. По серпантину, в темно-синем мареве спускается с неба караван. В доме с бесконечным количеством комнат, блуждаю я, и в окне одной из них восходит Луна. В сером свечении затхлых закоулков небесных городов, меня встречают голоса без тела. Я слышу пение слогов, не предназначенных для уха. В глазах мерцают ожерелья звёзд и отблески костров узнавших пламя, несчастных будущих мертвецов, обретших разум.
 
Мои миры. Чужие, странные, но исподволь родные. Поля в тумане. Сумерки лесов. Роса предутренняя. Призраки в каплях. Налипшее на веки колдовство. Неосязаемое, странное, живое, и мертвое, для тех, кто не умеет видеть, слышать, осязать.
 
Мои миры. Запутанные, сумеречные пространства, заполненные мыслящими существами. Заполненные неким смыслом инобытия. Зачем все это и откуда? Я знаю, что они не я. Они живые! В реальности подкладке существуя, мои миры надёжно стерегут.
 
Мои миры. И к Солнцу автострада, привычно разрезает горизонт. Огромные пустые города, не знавшие людей, и сонмы лестниц, окон и дверей. Заоблачные степи, там, где под черным небом, пасутся табуны непознанных идей. Ущелья потерявшихся воспоминаний, беззвучным эхом блуждающих меж стен, теряя с каждым годом краски. Бескрайний океан, где нет надежды встретить берег, и брызги волн слагаются в прозрачные дворцы, в вселенные, в которых существует жизнь, и разум, но только на неуловимый миг. Холодный космос, условная бесконечность, где Пустота любуется собой, а засыпая, позволяет возникать мирам, моим мирам.