Прохожий

«Непохожий -
Ни кожи, ни рожи!»
К резкой критике не привыкать.
Что, прохожий,
Печаль тебя гложет?
Счастье ведрами можешь лакать.
 
«Некрасивый -
Ни жизни, ни силы!»
Кто просил вас меня замечать?
Вас курсивом
Тревоги носило?
Чтоб на лбу роковая печать.
 
«Неприятно -
Какой неопрятный.
Для чего приближается к нам?»
Чтоб нещадно
Собой, вероятно,
Прикрывать лицемерия срам.
 
 
25.03.19