У МОЕЙ ЛЮБИМОЙ.

Про любовь смиренно
Говоришь: святая.
В облаке стоящий
Образ неземной…
Чем иконе этой
Томно свечкой таять, –
Ты меня послушай.
Ты поспорь со мной.
 
У моей любимой
Странности иные,
У моей любимой,
С тёплой головой:
Заплетает туго
Волосы льняные,
Моет бо'сы ноги
Утренней травой.
 
От моей любимой
Веет просто – мятой.
Голосом, руками,
Правда, посильней,
Не по небу ходит
В сарафане мятом:
…Если пятки колет, –
Значит, по земле!
 
 
 
30.08.1979