Встречи, симпатии рождают любовь (сонет)

Встречи, симпатии рождают любовь (сонет)
Встречи, симпатии рождают любовь,
Душа расцветает яркой сиренью,
Любоваться спутницей долго готов,
Ликом милым и даже немой тенью.
 
Голос прекрасный нежно льётся из уст,
Долго ласкает душевной теплотой,
Словно пылает цветом жасмина куст,
И на небе теплится яркой звездой.
 
Прикосновения вновь уносят ввысь,
Крылья белые легко поднимут нас,
Мгновенно, как будто небесная рысь,
Стремится к звёздам златогривый пегас.
 
Чтобы любовь долгая была лихой,
Приносила душе пламенный покой.
 
27.03.2019