Оркестр весны

Оркестр весны
Оркестр весны живой и звонкий,
Играет россыпью тёплых нот,
Чаруя симфонией долгой,
В орнаменте зреющих красот.
 
Партия рек хрустального льда,
Тихо плачет незримым смычком,
Зимние проводив холода,
Пускает воды зыбь ветерком.
 
Соло ручья струны на земле,
Отражая небес синеву,
До рассвета смолкает во тьме,
Среди звезд провожая луну.
 
Пение дружного хора птиц,
Дополнит яркую акварель,
Книги тепла, весенних страниц,
Сменивших наряд талых земель.
 
26.03.2019